Crocchette di fave con sgombro

Difficoltà:

Cottura:

Persone:

cottura  4 ore - preparazione 28 ore

4 Persone

INGREDIENTI

500g di fave secche, 2lt di brodo di verdure, 200g di finocchietto selvatico, 300g di pangrattato, 6 uova, 250g Filetti di sgombro Coalma, 1 limone, 1 cipolla

preparazione

  1. In un tegame fate soffriggere 1 cipolla e mezzo peperoncino. Aggiungete le fave (precedentemente messe in ammollo per 8 ore) e aggiungete il brodo di verdure.
  2. Fate cuocere a fuoco lento per 3 ore. Aggiungete il finocchietto selvatico, sale e pepe.
  3. Terminata la cottura frullate il tutto con un frullatore ad immersione e lasciate riposare in frigorifero per 24 ore
  4. Tagliate adesso il macco di fave a quadrati, passatelo nell'uovo e nel pangrattato.
  5. Friggete in olio bollente e scolate le crocchette.
  6. Impiattate il macco di fave fritto con un filetto di sgombro sopra e una fettina di limone.
  7. Pucciate nella maionese e gustate questo sfizioso antipasto!