Frittelle di tonno con acciughe e olive
Difficoltà:
Cottura:
Persone:
20 Minuti
8 frittelle
INGREDIENTI
200g di farina 00, 100 ml d'acqua, 8g di lievito istantaneo per torte salate, 2 uova, 80g di Tonnetto del Mediterraneo (3 filetti circa), 6 filetti di acciuga Sant'Erasmo sott'olio, 50g di olive verdi denocciolate, 1 pizzico di sale, olio di semi, prezzemolo e maionese qb
preparazione
1. Versate in una ciotola le uova e sbattetele con la frusta a mano insieme ad un pizzico di sale.
2. Aggiungete l’acqua, poi la farina e il lievito setacciati.
3. Unite il tonno, le alici, le olive verdi denocciolate, il prezzemolo tritato e mescolate.
4. Scaldate abbondante olio di semi di girasole in una padella. Con l’aiuto di due cucchiai formate le frittelle versandole direttamente nell’olio caldo e friggetele fino a doratura.
5. Servitele calde, accompagnandole con la vostra salsina preferita!
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