Fusilloni con filetti di tonno, pomodoro secco e frutta secca

Difficoltà:

Cottura:

Persone:

20 Minuti

4 Persone

INGREDIENTI

200g di fusilloni, 200g filetti di tonno Coalma, 5 pomodori secchi, 2 spicchi d'aglio, capperi, 2 filetti di acciughe, pangrattato qb, manorle qb, menta, 1 limone

preparazione

  1. In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua salata. Inserite i pomodori secchi già ad inizio cottura e lasciateli idratare 5 minuti in acqua.
  2. Mentre la pasta è in cottura preparate un soffritto con aglio, peperoncino e 2 filetti di acciughe. Lasciate lo spicchio d’aglio intero. A metà cottura toglietelo dal soffritto.
  3. Aggiungete i pomodori secchi tagliati a listarelle, i filetti di tonno, i capperi dissalati e la menta. Mescolate per una decina di minuti.
  4. In un padellino a parte tostate la mollica con un filo d'olio e aggiungete le mandorle tritate.
  5. Scolate la pasta al dente e mantecatela in padella con il condimento e un bicchiere di acqua di cottura della pasta.
  6. Impiattate ed aggiungete la mollica e la scorza di limone.