Insalata nizzarda con tonno, uova e acciughe

Difficoltà:

Cottura:

Persone:

40 Minuti

4 Persone

INGREDIENTI

2 patate novelle, 300g fagiolini, 1/2 lattuga, 4 filetti di acciughe sott'olio, 160g trancio di tonno Coalma, 2 pomodori rossi costoluti, olive, cipolla rossa, 4 uova, olio evo, sale e pepe

preparazione

  1. In una pentola fai bollire 4 uova (cuoci 7 minuti dopo ebollizione per aver un tuorlo morbido), le patate tagliate a fette e i fagiolini puliti.
  2. Dopo aver scolato le uova e riposte in una ciotola con acqua fredda continua la cottura delle patate e fagiolini per 20 minuti.
  3. Nel frattempo taglia la cipolla ad anelli e mettila in una ciotola con acqua fredda e aceto per addolcire il sapore.
  4. Taglia il pomodoro a fette e lava e taglia una lattuga.
  5. Adesso unisci tutti gli ingredienti in una ciotola capiente: la lattuga, il pomodoro, le patate, i fagiolini, la cipolla e aggiungi il tonno sgocciolato, i filetti di acciughe, le olive e le uova tagliate a metà.
  6. Condisci a piacere con olio, sale e pepe.