Linguine allo sgombro con pomodori secchi, olive e mollica tostata alla paprika dolce
Difficoltà:
Cottura:
Persone:
40 Minuti
2 Persone
INGREDIENTI
100g linguine, 3 filetti di acciughe sott'olio, 250g sgombro Coalma all'olio d'oliva, pane raffermo q.b., capperi q.b., 5 pomodori secchi, olio, aglio, peperoncino, sale, scorza di limone, basilico, paprika dolce.
preparazione
1. Frullare il pane raffermo con il frullatore insieme ad olio, sale e paprika dolce. Tostarlo in padella per pochi minuti e metterlo da parte.
2. Trita su un tagliere: olive, filetti di acciughe, 2 spicchi d'aglio (puoi anche lasciarli interi) capperi dissalati e pomodori secchi reidratati.
3. Usa il trito per creare un gustoso soffritto in padella aggiungendo un filo d'olio e peperoncino a piacere.
4. cuoci la pasta in acqua bollente e scolala a metà cottura.
5. Completa la cottura in padella aggiungendo un paio di bicchieri di acqua di cottura della pasta.
6. Manteca gli ultimi 2 minuti con lo sgombro sgocciolato, scorza di limone e basilico.
7. Servi al piatto spolverando un cucchiaio di mollica tostata.
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