Pizza in teglia con filetti di tonno e carciofini
Difficoltà:
Cottura:
Persone:
10 ore
4 Persone
INGREDIENTI
PER L'IMPASTO: 450 g farina 0, 335 ml acqua tiepida, 1/2 g lievito di birra secco, 10g sale, 1 cucchiaino di zucchero.
PER IL CONDIMENTO: 190g filetti di tonno pescati a canna Coalma, 300g salsa di pomodoro, 350g mozzarella, carciofini sott'olio, origano, sale, olio evo.
preparazione
- Metti tutti gli ingredienti dell’impasto in una ciotola o in planetaria e lavora fino a ottenere un impasto liscio e appiccicoso.
- Metti l’impasto in un contenitore unto di olio e coperto e lascia riposare per 6/8 ore a temperatura ambiente.
- Quando sarà raddoppiato il suo volume, mettilo in una ciotola spolverizzata di semola e ripiegalo 2 volte su se stesso. Pizzica i lembi per chiuderlo, copri con pellicola e lascia lievitare per un’ora.
- Condisci il pomodoro con olio, sale e origano.
- Preriscalda il forno a 230 gradi. Ungi una teglia rettangolare e stendi l’impasto sulla teglia allargandolo delicatamente con la punta delle dita. Ungilo e stendilo in modo uniforme. Copri con pellicola non a contatto e lascia lievitare per un’ora. Condisci con il sugo di pomodoro e cuoci per 8 minuti. Poi aggiungi la mozzarella e cuoci 4 minuti.
- Infine, aggiungi a crudo i carciofini e i filetti di tonno Coalma pescato a canna. Buon appetito!
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