Vitello tonnato

Difficoltà:

Cottura:

Persone:

80 Minuti

4 Persone

INGREDIENTI

300g scamone di vitello da latte, 6 uova, 100g di fagiolini, 2 zucchine romane, 8 filetti di acciughe, 100g di tonnetto del Mediterraneo, capperi e fiori di cappero, burro, olio evo, aromi freschi (rosmarino, timo)

preparazione

  1. Lega con lo spago lo scamone di vitello e condisci con olio, sale grosso e pepe. Massaggia la carne e cuoci in padella con una noce abbondante di burro e olio.
  2. Fai rosolare per circa 20 minuti bagnando spesso i lati girando l'arrosto e insaporisci con del rosmarino fresco.
  3. Una volta cotto fai riposare per circa 30 minuti in modo da tagliarlo più facilmente.
  4. Adesso, occupati delle verdure: griglia le zucchine tagliate a fette sottili e fai bollire i fagiolini per circa 15 minuti.
  5. Non appena cotti condisci con un filo d'olio, sale e pepe.
  6. Prepara ora la salsa tonna frullando: 6 tuorli d'uova sode (cotte per 8 minuti in acqua bollente), olio evo, filetti di acciughe e frulla.
  7. Aggiungi i filetti di tonno e i capperi e continua a frullare aggiungendo un po' d'acqua fino a creare una crema densa e gustosa.
  8. Impiatta con una base di zucchine grigliate, le fette di vitello, la salsa tonnata e guarnisci con fagiolini e fiori di cappero "cucunci".